>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 监督举报

当前位置: 网站首页 > 监督举报

郭固权一行到郴州督查文旅行业复工复产常态化疫情防控和安全生产工作

时间:  来源:湖南省文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

  4月23日至24日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭固权率领厅资源开发与全域旅游推进处一行人到郴州督查检查文旅行业复工复产、常态化疫情防控和安全生产工作,并召开座谈会。郴州市副市长贺建湘参加座谈,郴州市文化旅游广电体育局有关负责人陪同督查检查。

  

  

  

  郭固权一行在景区督查

  督查检查组一行先后来到苏仙岭、莽山五指峰景区、东江湖旅游区等地督查检查景区复工复产及常态化疫情防控、安全生产等情况。郭固权详细地了解了各景区游客入园实名制登记、流量管控、游客分散游览、景区环境消杀、突发事件应急处理等情况,对郴州市各景区有序恢复开放、疫情有效防控及高度重视安全生产等给予了充分的肯定。同时,他要求,郴州市文旅行业,特别是各景区要进一步加强疫情防控和安全管理工作,严格按照国家文化和旅游部、国家卫生健康委4月13日联合印发的《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,吸取国内有关景区教训,确保游客游得健康、游得放心。

  

  

  

  座谈会现场

  4月24日下午,督查检查组在郴州市文化旅游广电体育局召开文旅行业复工复产、常态化疫情防控和安全生产工作座谈会,郴州市文旅广体局负责人对郴州市相关情况进行了全面汇报,各参会单位针对即将到来的“五一”小长假疫情防控和安全生产工作作了发言。

  郭固权充分肯定了郴州市文旅行业所取得的成绩。他强调,在“五一”小长假来临之际,郴州市文旅行业尤其是各景区要慎始如终抓好疫情防控,切实健全常态化防控机制,确保假期市场运行安全平稳有序。他要求,提高站位,坚持防控为主;强化措施,严防人员聚集;加强排查,做好应对预案;落实责任,狠抓督查检查;抓好常态化的安全生产工作。


  


原文链接:http://whhlyt.hunan.gov.cn/whhlyt/scjg/zfjc/202004/t20200426_11999714.html