>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 媒体报道

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

湖南省首届“锦绣潇湘•金牌解说”网络大赛结果出炉

时间:  来源:湖南省文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

  

  7月7日至9日,“庆百年 品潇湘”湖南省首届“锦绣潇湘•金牌解说”网络大赛总决赛在省文化馆举行。

  本次大赛由省委网信办和省文旅厅主办,自4月8日启动以来,共有来自旅游景区、文旅场馆、医院、学校等单位的272人报名。参赛选手中,17.7%来自全国红色旅游经典景区,25.2%来自湖南省重点红色旅游景区。比赛过程中,多地成立了领导小组,引导激励从业人员提升职业技能、文化内涵和综合素质,让革命故事的讲解更生动,并挖掘提炼了一批全新的讲解作品。

  比赛引发了社会的广泛关注,在晋级赛线上投票活动中,64万余人次通过文旅湖南、湖南微政务、锦绣潇湘金牌解说官方微信公众号和“旅游那些事”官方抖音号投票,总票数达1247万余票。

  半条被子的鱼水情深、杨开慧烈士自传手稿、断肠明志的陈树湘、“南方抗大”的故事……总决赛现场,40位讲解员虽然风格各异,但都让观众感受到了故事中鲜活生动的人物。不少观众深受感染,数度落泪。

  最终,经过严格的评审,李倩琳等10位选手获评“金牌讲解员”称号,长沙市文化旅游广电局等获评优秀组织单位,雷玉荔等30名选手获评优秀讲解员和网络正能量解说员。

  颁奖典礼上,10名金牌讲解员共同发出网络正能量承诺,号召广大网友为营造风清气朗的网络空间环境贡献力量。

  


原文链接:http://whhlyt.hunan.gov.cn/whhlyt/news/mtjj/202107/t20210712_19901218.html