>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 旅行社资讯

当前位置: 网站首页 > 旅行社资讯

唱支山歌给党听——第八届“畅享民歌”活动线下海选结束

时间:  来源:广西壮族自治区文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

  

  

  2021年6月,唱支山歌给党听——第八届“畅享民歌”活动先后来到百色隆林、柳州三江、河池环江,共邀请了100多个歌手组合、逾800人次参与采风海选和歌台海选,并于6月28日在环江正式结束了线下海选。

  本次海选活动受到了各族群众的热烈欢迎和踊跃参与,上至八十岁长者,下至六岁孩童都来到海选现场一展歌喉,结合师生组合、父子组合、姑嫂组合等各类组合形式,实现民歌文化代际传承。活动采集了壮、汉、苗、瑶、侗、毛南等不同民族的特色唱腔,不同的民族、不同的语言、不同的曲调和腔调,有着同样的精彩,唱出各族群众感党恩的幸福心声和跟党走的坚定信念。活动还首次尝试“视频海选+实地视频”方式进行,实地采风遴选的优秀音频收录在FM950广西音乐台《倾听广西的声音》栏目中呈现,优秀视频收录在广西民族博物馆官方抖音“畅享民歌”专区展播,让歌声借助互联网传播得更远、更久。

  唱支山歌给党听——第八届“畅享民歌”活动由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区民族宗教事务委员会主办,广西民族博物馆承办。

  

  

  

  

  

  

  


原文链接:http://wlt.gxzf.gov.cn/zwdt/gzdt/t9512898.shtml