>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 旅行社资讯

当前位置: 网站首页 > 旅行社资讯

颂党恩·融民情—新疆文化艺术学校结亲小组赴阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇帕瓦拉村开展“民族团结一家亲”活动

时间:  来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

  

  为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,新疆文化艺术学校结亲小组8名教职员工利用在阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇帕瓦拉村开展“民族团结一家亲”结亲周活动的契机,积极开展“送宣讲 送党史”活动。

  

  送宣讲·颂党恩

  文化艺术学校党委书记李庆明和后勤科职工艾尔肯·尼亚孜采取召开“家庭会”的方式,向结对亲戚宣传党的惠民利民富民政策。针对“四老”人员,重点宣讲养老保险、生活补助等惠民政策;针对家里有学生的村民,重点宣传教育惠民政策,并通过举例子的方式现场解答村民疑惑。通过宣讲,提高了村民对惠民政策的知晓率,让村民感受到了党的温暖和关怀,让他们知道了“惠”从何而来,“惠”在何处,开阔了大家的致富思路。

  

  

  学党史·融民情

  把“实地访”与“打电话”“聊微信”“看视频”结合起来,开展“送党史、送祝福”活动,组织干部向结对亲戚宣讲《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史学习读本。大家听得非常认真,纷纷表示:“共产党了不起,带领我们国家繁荣发展,我们的好日子来之不易,我们要珍惜现在的生活,努力劳动,为建设美丽家乡作贡献。”

  

  通过宣传党的历史和惠民利民富民政策,增进了大家的情谊,增长了村民的知识,加深了村民们对党的认识,更加坚定了村民们努力实现乡村振兴的信心和决心。


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/dzdt/202107/3c40db2cbade46669b19b5026ada3d8f.shtml