>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 旅行社资讯

当前位置: 网站首页 > 旅行社资讯

“你种菜,我来买,为乡村振兴出把力”

时间:  来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

  

  近日,阿瓦提镇中学联合喀什地区莎车县阿瓦提镇阿日希村村“两委”开展支农消费活动,用“以购代帮”的方式助农增收,提高村民发展农业生产的积极性。

  阿日希村前期通过拓宽农产品销售渠道,销售了本村大部分的农产品,由于市场需求的变化,村里还有一些蔬菜没有及时销售,阿瓦提镇中学了解情况后,镇中学的54名教师打包购买了所有的西红柿和辣椒。

  “价格实惠,这样的活动不仅能帮农户销售农副产品,还能让我们买到放心的蔬菜,一举两得,今天的‘赶集’真是方便又实惠。”前来购买蔬菜的教师们纷纷表示。

  阿日希村的帮扶干部中80%以上来自阿瓦提镇中学,自2017年以来,阿日希村村“两委”和镇中学老师主动作为,为村民捐赠生活必需品,引导村民参与乡风文明建设、改善村容村貌,推进乡村有效治理,为实现乡村振兴做出了积极努力。


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/dzdt/202107/ea36e27dd93e46f39267291ae7b0425a.shtml