>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 热点专题

当前位置: 网站首页 > 热点专题

强化理论武装 聚焦政治巡察 切实推动巡察工作走深走实

时间:  来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

  

  

   为进一步提升巡察干部队伍政治理论素养和履职尽责本领,准确把握做好巡察工作的方向和重点,提高巡察工作效力,9月11日,文化和旅游厅党组第一巡察组临时党支部召开党员大会,组织全体党员共同学习了《中国共产党章程》《中国共产党简史》、习近平总书记署名文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》、在中央民族工作会议和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议还结合巡察工作实际,组织党员学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神。

  

  

  第一巡察组临时党支部组织委员、副组长张斌指出,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确把握习近平总书记关于做好巡视巡察工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真梳理汇总进驻以来巡察发现的问题线索,总结经验、理清思路、把握重点、提高效率,严格按照文化和旅游厅党组的部署和要求,找准矛盾焦点、问题风险点、工作薄弱点。要将习近平总书记关于巡察工作的讲话精神与巡察实践贯通起来,用好巡察利剑,切实推动党中央重大决策部署落地见效。

  


  


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/jgdj/202109/8d4ed414d4da46f088bc9d09a3905ba5.shtml