>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 热点专题

当前位置: 网站首页 > 热点专题

新疆文化馆举办2021年“百年初心·艺起辉煌”欢庆中秋节警民联谊活动

时间:  来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

  

  

  在中秋佳节来临之际,为持续推进党史学习走实走深,通过文艺作品丰富党史学习教育的普及,引导广大干部常学常新、常悟常新,为党史学习教育润色添彩,9月15日,新疆文化馆联合乌鲁木齐市公安局小草湖公安检查站共同举办了2021年“百年初心·艺起辉煌”欢庆中秋节警民联谊活动。

  

  

  9月15日下午,小草湖公安检查站警体馆内热闹非凡,热烈欢快的舞蹈《花鼓灯》拉开了演出序幕,由新疆文化馆策划编排的11个精彩的文艺节目相继上演。歌曲《城里的月光》把大家带入了月光倾城的温馨情景中,相声《人民警察亚克西》在幽默风趣中展现了人民警察对职业的坚守,打击乐演奏《节奏的岁响》把现场气氛推向高潮,京剧《穆桂英挂帅》向观众展示了中华优秀传统文化的魅力,小提琴演奏《卡农》优美动听,杂技《手技》以高超的表演技巧赢得现场观众阵阵掌声,朗诵《江山就是人民人民就是江山》铿锵有力、激情飞扬,演出在歌曲《为祖国干杯》中落下帷幕。

  

  

  演出过程中,还穿插了党史学习教育现场知识竞答,民警和武警官兵们踊跃参与。新疆文化馆美术摄影部的老师们还为坚守在基层检查站的民警们赠送了肖像画。

  本次慰问演出汇集了各专业院团知名艺术家和优秀青年演员,大家用最好的状态把最精彩的节目献给在基层一线辛勤工作的公安干警们。民警秦真友参加了有奖知识问答,还获赠了肖像画,他高兴的说:“整场演出创意新颖,精彩纷呈,非常感谢新疆文化馆给大家带来的精彩文艺演出,丰富了我们的文体生活,在中秋节前让我们深刻地感受到了中华优秀传统文化的魅力,感受到了祖国大家庭的温暖。” 

  

   

  

  

  

  

  


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/zsdw/202109/af29ea39a21a47eca8011061287e6d6d.shtml