>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 热点专题

当前位置: 网站首页 > 热点专题

自治区文化和旅游厅党组第一巡察组进驻新疆文化艺术学校开展巡察工作

时间:  来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

  

  

  按照自治区文化和旅游厅党组工作部署,新疆文化艺术学校确定为厅系统第一轮第一批被巡察单位。9月7日上午自治区文化和旅游厅党组第一巡察组巡察新疆文化艺术学校党委工作动员会在学校召开,第一巡察组副组长张斌作动员讲话,巡察办副主任田新丽作具体要求,对巡察工作进行动员部署,新疆文化艺术党委书记李庆明进行了表态发言。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  张斌同志指出,厅巡察工作坚持问题导向、突出政治巡察,围绕“三个聚焦”,对照新疆文化艺术学校主责主业,对校党委近三年工作进行全面体检。一是充分认识此次巡察的重要意义。巡察工作将紧盯“重点人、重点事、重点问题”,切实发挥巡察的震慑、遏制、治本作用。二是明晰此次巡察的原则、任务。紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察工作并从中要发现问题、反映问题、整改问题。三是全力统筹搞好协调推动。被巡察单位要统筹兼顾,合理安排,按照规定要求做好对接协调工作。四是做到政治坚定对党忠诚。被巡察单位要严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人,正确对待巡察,主动接受巡察。五是切实履行主体责任和监督责任。被巡察单位要提高政治站位,强化落实整改主体责任,对交办的问题要积极认领、照单全收、立行立改。六是加强对巡察工作的监督。严肃政治纪律、严明巡察纪律,严格程序要求,保密纪律和廉洁自律的各项规定。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  田新丽同志强调,新疆文化艺术学校党委要充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,认真贯彻厅党组巡察工作部署,自觉接受巡察监督。一要提高思想认识,高度重视巡察工作。被巡察单位和广大干部群众一定要从讲政治、讲大局的高度深刻认识巡察工作的重要性。二要明确工作责任,全力支持配合。被巡察单位要按照本次会议的部署尽快将任务分解细化,明确责任部门和责任人确保各项工作有人抓、有人管。三要认真履职尽责,严守工作纪律。巡察组要坚持党性原则本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度开展巡察工作。四要跟进工作整改,加强巡察督查力度。被巡察单位要建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实,确保件件有着落,事事有回音。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  李庆明代表新疆文化艺术学校党委作表态发言,他表示一是坚决贯彻巡察工作要求,切实提高政治站位。全体党员干部必须站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把巡察工作作为一次深刻检视问题、全面检验党建工作成效、强力推动教育事业发展的机会。二是坚决服从巡察安排,做好配合保障工作。按照厅巡察组的有关要求,学校精心组织安排,认真履行配合,全力服务保障。三是坚决遵守巡察纪律,务实高效开展工作。全体党员干部要本着对党的建设和教育事业高度负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况和问题、客观公正评价干部。四是坚决认领巡察反馈问题,不折不扣抓好整改。对巡察组指出的问题,一定要诚恳接受、全盘认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。五是坚决做到统筹兼顾,确保工作有序开展。坚决落实党对教育工作的全面领导,认真履行立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的工作宗旨,统筹兼顾,勇于担当,以昂扬的斗志、优良的作风做好各项工作,以优异的工作成绩接受巡察组的检阅。

  自治区文化和旅游厅党组第一巡察组全体成员,新疆文化艺术党政主要领导及班子成员,中层以上干部,负责党建、纪检、组织(人事)、财务等部门有关人员,下一级党组织主要负责人,中级以上职称专业技术人员,老干部代表和其他有关同志参加了会议。

  

  


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/zsdw/202109/2dacc67bbcf242d783d35d2393f5b7e3.shtml