>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 旅行社监管

当前位置: 网站首页 > 旅行社监管

河南开展文化市场综合执法“闪电2号”行动

时间:  来源:河南省文化和旅游厅  作者:佚名 点击: 

QQ截图20200807084809

  为落实文化和旅游市场防疫防控要求,规范全省文化市场复工复产经营秩序,河南省文化和旅游厅于7月29日16时至7月30日16时,开展了全省文化市场综合行政执法“闪电2号”行动。

  目标明确,突出重点。结合中央、省委要求,省文化和旅游厅针对文化市场特点,一是强化疫情防控,重点检查文化和旅游市场等经营单位复工复产防疫措施落实情况;二是对互联网上网服务营业场所、娱乐场所接纳未成年人、不文明上网、宣扬迷信暴力等违法问题进行查处;三是规范校园周边文化市场经营秩序,严厉查处书店、报摊违法经营行为。

  配合密切,强化落实。活动中,全省各级文化市场综合执法机构认真贯彻落实经营单位监管责任,强化配合,通力协作,对检查出的安全隐患和违规问题登记造册,责任到人,发现一处,治理一处,真正把复工复产防疫安全工作和查处各种违法经营活动落到实处。下一步,省文化和旅游厅将继续加强对全省文化市场的监管,确保文化市场稳定有序发展。

  组织有力,效果显著。本次行动中,全省共出动执法人员8862人(次),执法车辆640辆(次),检查旅行社、互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所、印刷企业、出版物发行销售单位等文化市场经营场所4431家,依法取缔1家,立案查处5家,责令整改153家。三门峡、驻马店、信阳等地区集中排查学校校园及周边文化市场,对防疫措施不到位的经营单位责令当场整改,对接纳未成年的互联网上网服务营业场所依法严肃处理,对流动无证书摊进行现场取缔。南阳市收缴了宣扬有害内容的儿童读物30余册,专项行动取得了显著成效,有力维护了文化市场经营秩序。