>
欢迎访问旅行社网 登录
当前位置: 网站首页 > 旅行社法制

当前位置: 网站首页 > 旅行社法制

“太行山红色轻骑兵钢板书”曲艺巡演助力脱贫攻坚

时间:  来源:山西省厅公共服务处  作者:佚名 点击: 

QQ截图20200807091651

  8月1日,陵川县盲人曲艺宣传队"太行山红色轻骑兵钢板书"深入壶关县桥上村,送去了丰富多彩的文艺演出。壶关县桥上村是省文旅厅定点帮扶村。本次巡演紧紧围绕“不忘初心牢记使命、脱贫攻坚建设小康、移风易俗文明乡风、诚信敬业孝老敬亲,振兴美丽乡村、共建幸福家园”主题。

  演出在荣获国家级一等奖的器乐合奏《幸福乡村》中拉开帷幕,歌曲《连翘花》、钢板书《初心曲》《心的呼唤》《刘家湾来了刘书记》,小品《改生日》、快板《总书记视察山西重要讲话暖民心》等精彩节目讴歌新时代、唱响主旋律。一曲曲动听的钢板书旋律给村民们送上了一道道丰富的精神大餐。

  “太行山红色轻骑兵钢板书”曲艺巡演,意在进一步提升群众文化生活品质,激发群众文化内生动力,培育大众文化参与意识,提高群众文化发展能力,提振贫困户自立更生、脱贫致富的精神面貌,受到了现场群众的一致好评。